Partager des documents provenant de sources externes
Supprimez les actions inutiles et le contenu intégré avant de transmettre le PDF à votre groupe de travail.
Outil PDF
Préparation...
Veuillez patienter un instant.
Supprimez JavaScript, les pièces jointes et les données sensibles du PDF.
Contenu technique rédigé par Tools.4PDF.Net • Mis à jour le 08/09/2026Sélectionnez un fichier · 256 MB maximum
Les fichiers sont protégés et supprimés automatiquementGuide
Suivez ces trois étapes pour obtenir le fichier au format souhaité.
Sélectionnez l’opération à effectuer sur votre document.
Déposez-le ici ou sélectionnez-le sur votre appareil.
Attendez la fin du traitement, puis téléchargez le fichier PDF.
Aucun compte ni aucune installation nécessaires.
Seule cette session peut accéder au fichier.
Les fichiers d’entrée et les résultats expirent après une heure.
En savoir plus sur cet outil
Le nettoyage PDF supprime le contenu actif ou intégré sélectionné avant de partager le document. Ces composants peuvent être du JavaScript, des actions automatisées ou des pièces jointes. Le traitement permet de réduire la surface de risque liée aux parties inutiles, mais ne signifie pas que l'intégralité du fichier est en sécurité. Les résultats dépendent des types d'éléments reconnus et pris en charge par l'outil, tandis que le PDF peut contenir des structures complexes ou non standard.
Sanitize ne comprend pas le contenu secret affiché sur la page et ne remplace pas la rédaction. Les numéros de téléphone, adresses, numéros de compte ou images sensibles apparaîtront toujours si vous ne les examinez pas et ne les gérez pas vous-même. Après le nettoyage, ouvrez la sortie dans l'environnement approprié et examinez les liens, formulaires, supports et pièces jointes nécessaires. La suppression d'éléments peut modifier les fonctionnalités disponibles du document.
Supprimez les actions inutiles et le contenu intégré avant de transmettre le PDF à votre groupe de travail.
Réduisez les éléments interactifs inutiles dans les copies à long terme ou en lecture seule.
Supprimez les pièces jointes, le code actif ou les fonctionnalités multimédia qui ne sont pas destinés au destinataire final.
Conseils pratiques
Chaque traitement utilise une session anonyme distincte. Le traitement de vos données est décrit dans Confidentialité et sur la page Sécurité.
Questions fréquentes
Non. Sanitize traite les types de composants actifs ou intégrés pris en charge, mais n'évalue pas la signification du texte et des images affichés. Le numéro de compte sur la page est toujours là. Vous devez examiner le contenu, utiliser la rédaction pour supprimer les zones sensibles, puis vérifier le résultat.
Possible si la pièce jointe appartient au groupe d'éléments sélectionné pour la suppression. La version est ainsi plus compacte, mais les pièces justificatives nécessaires au destinataire peuvent également être supprimées. Conservez l'original, identifiez les pièces jointes requises et vérifiez la liste de sortie et les fonctionnalités avant de l'envoyer.
Non. Le nettoyage supprime uniquement les types d’éléments pris en charge et reconnus par l’outil. Des erreurs de fichiers, des structures étranges ou des techniques non détectées peuvent encore exister. Il s'agit d'un niveau de réduction des risques qui doit être combiné avec des lecteurs mis à jour, une analyse de sécurité et des politiques d'admission de fichiers appropriées.
Les liens d’accès expirent après une heure et le système supprime les données toutes les cinq minutes. Téléchargez le résultat sur votre appareil avant l’expiration du lien.